Aufgrund der von uns praktizierten extensiven Haltung auf den Flächen der Stiftung Naturschutz und des NABU, fressen unsere Tiere in den Monaten Mai - Oktober aussschließlich Gras.

In der übrigen Zeit verfüttern wir Heu und Silage, welches ausschließlich auf den Naturschutzflächen geworben wurde. Wir verzichten bewusst auf Mast- und Kraftfutter, nicht aber auf ein paar Leckereien wir Möhren, Äpfel und Brot. Das hebt das "Betriebsklima".

Die Flächen im Bokelsesser- und Breitenburger Moor sind nicht einfach zu beweiden. Unsere Rinder legen lange Wege zurück um an die bevorzugten Gräser und Kräuter zu gelangen. Die viele Bewegung fördert die Bildung von intramuskulärem Fett, so schrumpft das Fleisch nicht in der Pfanne. 

 

Es eignet sich sehr gut zur Vorratshaltung im Gefrierschrank, so können Sie unbesorgt 1/4 Rind kaufen. Teilen Sie dieses Geschmackserlebnis mit Verwandten und Freunden.

Durch die extensive Haltung auf verschiedenen Flächen in den Mooren, ist unser Fleisch nicht ganzjährig verfügbar. Hauptschlachtzeit ist im September und Oktober. Bestellungen nehmen wir jederzeit entgegen. Über eventuell frühere Schlachttermine informieren wir Sie gern. Auf Wunsch können Sie unsere Tiere auch persönlich kennenlernen.

Rufen Sie uns an. 

Keine Vakuumreife!!! Qualität braucht seine Zeit, nicht nur bei der Aufzucht sondern auch nach dem Schlachten.

Das Fleisch hängt 14 - 21 Tage im Kühlraum unseres Schlachters ab und macht dort die sogenannte Fleischreife durch. So wird das feinfaserige rote Fleisch zu saftigem, zarten Genuß.